EmO grils
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

EmO grils

مرحبا بكم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» قوانين التسليه و المرح ,,, قابله لتعديل...
لمحبي ورق العنب... Emptyالأربعاء فبراير 11, 2009 9:52 pm من طرف ابتسامه زائفه

» من 1 _5 وعط العضو الي تبي وردة
لمحبي ورق العنب... Emptyالثلاثاء يناير 27, 2009 4:24 pm من طرف xXx.mR.3Mo.LoNeLy.xXx

» هام اصل كلمتة مسجد بالنجلينزيه mosgue تنصدم لو تعرف اصلها .... تفضل بالدخول !
لمحبي ورق العنب... Emptyالثلاثاء ديسمبر 30, 2008 7:09 pm من طرف زائر

» هاي انا PRINCE EMO وصلت اتمنى ترحبو بيا
لمحبي ورق العنب... Emptyالثلاثاء ديسمبر 30, 2008 6:46 pm من طرف زائر

» oOo غش ياباني خطيييير oOo
لمحبي ورق العنب... Emptyالإثنين نوفمبر 24, 2008 10:40 pm من طرف M.R LoVeRr

» عندما نسوني اهلي و انا في سن 8 فماذا حدئ لي ؟
لمحبي ورق العنب... Emptyالإثنين نوفمبر 24, 2008 10:30 pm من طرف M.R LoVeRr

» قصة خادمة مراهقة ممنوع دخول "اقل من 18 سنه
لمحبي ورق العنب... Emptyالإثنين نوفمبر 24, 2008 10:16 pm من طرف M.R LoVeRr

» ....عضو جديد....
لمحبي ورق العنب... Emptyالإثنين نوفمبر 24, 2008 9:57 pm من طرف M.R LoVeRr

» آآآآآآآآآآآآآآنه وصلت يالله حبايبي تعالو رحبو فيني(:$)
لمحبي ورق العنب... Emptyالإثنين نوفمبر 24, 2008 9:45 pm من طرف M.R LoVeRr

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
عدد زوار المنتدى
a href="http://www.malware-site.www">
منتدى

 

 لمحبي ورق العنب...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
princess
عضو
عضو
princess


انثى عدد الرسائل : 59
العمر : 29
الموقع : ........
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : مـتـمـلـلـة
نقاط التميز : 1
تاريخ التسجيل : 30/08/2008

لمحبي ورق العنب... Empty
مُساهمةموضوع: لمحبي ورق العنب...   لمحبي ورق العنب... Emptyالسبت أغسطس 30, 2008 8:45 pm

محشي ورق العنب

المقادير
 علبة ورق عنب
 نصف كيلو لحمة مفرومة خشنة
 نصف كيلو أرز مصري
 ملعقة ملح
 ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
 ملعقة صغيرة بهار مشكل مطحون
 كوبان زيت ذرة
 كيلو طماطم
 كوب ماء مذوب فيه مكعب خلاصة الدجاج

الطريقة
لعمل الحشوة:
1. ينقع الأرز لمدة ½ ساعة.
2. يصفى الأرز ويضاف عليه الزيت والملح والبهار والفلفل ثم اللحم المفروم.
3. يسلق ورق العنب في ماء مغلي لمدة دقيقة واحدة ليسهل لفه ثم يحشى بالحشوة المعدة.
4. تعصر البندورة وتصفى من البزر والقشور.
5. يوضع في قدر ورق العنب المحشو ويوضع عليها ماء بالإضافة إلى عصير البندورة حتى يغمر الورق ويوضع القدر على نار متوسطة حتى الغليان.
6. بعد الغليان تخفف النار ويغطى القدر لمدة ساعة.





ورق عنب بالزيت

المقادير
 مطربان ورق عنب
 كاسات رزمصري
 حبات بندورة
 حزمة بقدونس
 بندورة كبيرة الحجم
 نصف كاس زيت زيتون
 ملح + بهارات + نعنع + ملح ليمون

الطريقة
1. يغسل الرز ثم يصفى من الماء.
2. يفرم البقدونس ثم يغسل بالماء و يصفى وتقطع البندورة وتخلط جميع المقادير في ما عدا ورق العنب معا.
3. تفرد أوراق العنب وتزال العروق وتوضع ملعقة صغيرة في كل ورقة وتلف لتأخذ شكل الاصبع.
4. يوضع في قاع اناء الطهي بعض أوراق العنب وممكن وضع شرحات من البطاطا ويصب فوقها قليل من زيت الزيتون ثم ترص أوراق العنب المحشوة.
5. يغمر ورق العنب بالماء المضاف اليه قليل من زيت الزيتون وعصير الليمون والملح ويوضع صحن فوق الورق حتى لا يتفكك ثم يغطى ويوضع على النار حتى يغلي ثم تهدأ النار ويرفع الصحن ويغطى القدر ويترك حتى يتم النضج.





ورق عنب بالزيت 2

الورق عنب هو من الأطباق الشامية الهامة ويقدم كطبق رئيسي إذا تم إضافة اللحم إلى الحشوة وإذا لم تضاف يعتبر من المقبلات ويقدم باردا مع الأكل.
المقادير

 كوبين أرز مصري
 مرطبان ورق عنب
 ربطة بقدونس
 حبتان طماطم كبيرة
 حبتان من البصل
 ملعقاتان صغيرتان ملح للحشوة وملعقة ونصف للطبخ
 قليل من النعناع اليابس والناعم
 قليل من الفلفل الأحمر والناعم
 عصير ليمونتان للحشو و3 ليمونات للطبخ
 قليل من البهارات
 ملعقتان زيت زيتون للحشو
 نصف كوب زيت نباتي

الطريقة
1. يتم غسل الأرز ويفضل في المحاشي أن يكون الأرز الأمريكي أو المصري (الحبة القصيرة والسمينة).
2. يقطع كل من الطماطم والبقدونس والبصل صغيراَ ومن ثم يضاف لهاالنعناع اليابس والفلفل الأحمرالناعم والملح والبهارات والليمون.
3. يخلط جميع ما سبق مع زيت الزيتون والأرز ويحشي بها الورق عنب.
4. يوضع في قعر الجدر شرائح من البطاطس أوالطماطم حتى لا يحترق الورق.
5. يرص الورق عنب فوق البطاطس ويرش عليه ملعقة ملح وعصير الليمون والزيت النباتي.
6. يوضع فوقها صحن ثقيل حتى لا ينفتح الورق ويخرج منه الحشو.
7. يطبخ على نار هادئة مدة ساعتان ونصف ويقدم باردا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لمحبي ورق العنب...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
EmO grils :: الفئة الأولى :: ©؛°¨°؛©][ زواية الأسرة والصحة ][©؛°¨°؛© :: الطبخ العربي و العالمي-
انتقل الى: